Hal-Hal Yang Anda Pelajari Setelah Menjadi Blogger

Blog
Memang dari dunia blogging ini kita bisa mendapatkan banyak wawasan dan pengalaman yang sebelumnya belum pernah kalian rasakan tapi setelah jadi seorang blogger anda bisa tahu apa itu yang tidak mungkin orang yang bukan seorang blogger ketahui.
Berikut Hal-Hal Yang Anda Pelajari Setelah Menjadi Blogger :
1.Pentingnya Berbagi Ilmu Kesesama

Ya hal ini hanya bisa didapatkan dengan cepat oleh seorang blogger karena ia setiap hari tanpa lelah membuat postingan terbaru untuk kalian semua tanpa pamrih mereka ikhlas melakukan hal itu.Tapi masih saja ada yang tidak berterima kasih kepada mereka yaitu seorang Copaser Artikel Blog Yang Tanpa Menggunakan Link Sumber Artikel Tersebut sungguh ironis saya melihatnya mereka yang mengcopy paste artikel tanpa menggunakan link sumber mereka hanya mau untungnya saja dan biasanya seorang copaser adalah orang pemalas yang tidak mau berkarya sendiri tanpa menggunakan barang orang lain dan seorang copaser tidak pantas ada didunia blogger.
2.Pentingnya Berfikir Kreatif
Ini sangat diperlukan dalam membuat artikel yang menarik dan enak dibaca para pengunjung jadi copas tidak pantas dibilang seorang blogger karena tidak bisa berfikir kreatif untuk membuat artikelnya sendiri.
3.Pentingnya Menghargai Orang Lain
Karena ini adalah etika seorang blogger.contoh orang yang menghargai orang lain : mengcopy paste artikel mengunakan link sumber ini merupakan sedikit penghormatan kepada penulis artikel tersebut yang telah lelah menulis,kalian hanya tinggal menaruh link sumber apa susahnya dan anda harus rasakan bagaimana bila artikel sobat dicopas oleh blog lain tanpa menggunakan link sumber bagaimana perasaan anda sedihkan...apalagi pas dicari di search engine google blog anda kalah saing dengan blog yang mengcopas artikel tersebut itu akan merusak nama baik blog yang dicopas dari mata pengunjung dan kasus terbaru kali ini adalah memundurkan waktu blog jadi seolah-olah blog yang copas itu adalah korban copas padahal sebaliknya walaupun oom google tidak akan tertipu tapi apakah pengujung juga akan tidak tertipu ya jelas tertipu karena pengunjung melihat artikel yang lama yang original dan yang baru yang copas lalu apa efeknya ya pengunjung kabur karena infonya sama.
Mulai sekarang budayakan menghargai orang lain jika ingin anda dihargai juga.
Sekian info dari saya,mohon maaf bila ada kata-kata yang salah dan mohon dimaafkan.

Mas Arif :

22 komentar

ok.. gan review blognya udah saya lakuin...
ditunggu review dan kunjugan baliknya
salam blogger

Balas

sip gan, menyadarkan ane juga artikel ini :P

Balas

need komen > Waspada Kanker : http://nokanker.blogspot.com/

#ketinggalan :P

Balas

banyak ilmu yang bisa didapat menjadi seorang blogger. Baik itu kreatifitas maupun akhlak dan jiwa :D

Balas

selain tambah ilmu, yang terpenting juga tambah teman gan,
karena tanpa teman, blog kita bukan apa-apa :)

Balas

Blogger ituh harus menganut asas aktif dan kreatif...

btw. blog agan udah saya follow nih, saya minta tumbal...ehh, kunbal wa follow back'e dong.
mksh, Gan.

on http://worldsingleorganization(.)blogspot(.)com

Balas

ok,thank atas reviewnya,langsung ketkp ya

Balas

setuju banget..jadi blogger lebih baik dari gamers :D

Balas

ya,,makanya diatas dijelaskan Pentingnya Menghargai Orang Lain....

Balas

oke,,thank atas mengunakan link tidak hidup,,

Balas

review sukses,,thank ya reviwnya

Balas

review selesai gan, review balik ya ...
thanx

Balas

sorry kang ucup,review balik agak telat,tapi ini langsung keTKP kok..

Balas

nggak papa kok gan, tenang aja...:)

Balas

udh review blog kamu kang,kalau boleh mau ngak kang tukeran link ama blog saya..kalau tidak mau juga kagak papa kagak maksa

Balas

iya terima kasih. soal tukeran link, saya mau bikin scriptnya dulu

Balas

makasih banyak gan, tambah pengetahuan nih. maklum ane blogger pemula alias newbie :D hehe

Balas

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel :)