Cara Mengubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Cara Merubah Blog Nofollow jadi Dofollow 
-Mungkin anda sudah mengetahui apa itu blog dofollow,tapi bagi anda yang masih pemula seperti saya ini,anda dapat membaca artikel ini.
Mari kita bahas..

Dofollow Blog


Apa itu Blog Dofollow?
Pertama saya akan membahas arti dari kata "Dofollow".Dalam bahasa ingris,kata "Dofollow" berarti "Mengikuti".Sedangkan yang dimaksud dengan blog dofollow adalah blog yang mempunyai link pada kolom komentar dengan status dofollow (tidak ada attribut rel="nofollow" ),dimana link tersebut akan diikuti dan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine seperti google dsb,sehingga link tersebut akan dianggap sebagai backlink.Sehingga jika kita berkomentar di blog dofollow kita akan mendapatkan backlink dari blog dofollow tersebut.Tapi ingat,kita tidak bisa asal berkomentar di blog dofollow,silahkan anda baca peraturan berkomentar di blog dofollow tersebut biar komentar anda tidak dihapus si pemilik blog tersebut.
Kelebihan Blog Dofollow?
Karena blog dofollow suka memberi backlink gratis maka blog ini dicari-cari oleh para blogger yang sedang mengumpulkan backlink dofollow untuk mendongkrak posisi SERP blog jadi pada umumnya blog dofollow lebih tenar walaupun tanpa bantuan search engine seperti google karena lebih cepat tenar maka blog dofollow lebih cepat langsing dalam segi traffik rank di alexa.

Bagaimana Mengetahui Blog Tersebut Dofollow?
Biasa blog dofollow memasang widget pemberitahuan yang mengenai bahwa blog itu dofollow tapi ada juga yang tidak memasang,lalu bagaimana cara mengetahuinya jika pemilik blog tidak memasang pemberitahuan bahwa blog ini dofollow,mari kita pelajari bersama-sama :
Untuk google chrome :
Untuk pengguna google chrome ini sangatlah mudah caranya cukup klik kanan lalu klik periksa elemen pada link hidup yang ada dikotak komentar.

Dofollow
Kekurangan blog dofollow?

Karena setiap link aktif diblog dianggap backlink maka banyak sekali spammer yang hanya ingin backlink yang banyak dan gratis karena banyak spammer maka hal ini yang sangat dibenci ama mbah google tapi tenang aja kok,blog dofollow bisa tenar tanpa bantuan search engine karena blog dofollow biasanya dibuat artikel oleh blog orang lain,seperti daftar blog dofollow.
Lalu Bagaimana Cara Menutupi Kekuranggan Blog Dofollow?

Karena blog dofollow rawan spammer anda bisa menguranginya dengan mengunakan 1.Verifikasi kata (chapta) pada komentar blogger,lalu bagaimana cara memasang chapta pada komentar blog? jika anda tertarik ikuti langkah-langkah dari saya
-Pertama masuk ke akun blogger sobat
-Kedua klik setelan setelah itu akan muncul beberapa pilihan,lalu pilih pos dan komentar.
-Cari kata verifikasi kata lalu pilih, "Ya" 


-Setelah itu tekan simpan setelan.
2.Dengan javascript untuk menghilangkan link aktif
Pilihan javascript ada 2
-Dengan menganti link aktif menjadi text biasa
Dengan menggunakan javascript ini maka semua komentar yang mengandung link aktif secara otomatis akan menjadi text biasa.

Link.png
Screeanshot Diambil Dari Blog.kangismet.net
Jika berminat memasangnya ikuti cara saya.
-Masuk ke akun blogger,klik "Template" lalu klik "Edit HTML"

-Cari kode </body> lalu letakkan kode dibawah ini tepat diatasnya.
<script type='text/javascript'>//<![CDATA[$(function(){$('#comments p').find('a').contents().unwrap();});//]]></script>

-Lalu "Save"
-Dengan Mengganti Link Aktif Menjadi Text Peringgatan.
Dengan menggunakan javascript ini maka semua komentar yang mengandung link aktif secara otomatis akan menjadi text peringgatan dan javascript ini telah saya terapkan diblog saya...untuk demonya silakan berkomentar dengan link aktif di salah satu postingan yang ada di blog Seo Blogging.
Komentar
Jika ingin memasang yang seperti diatas silakan ikuti cara saya.
-Masuk ke akun blogger,klik "Template" lalu klik "Edit HTML"
-Cari kode </head> lalu letakkan kode dibawah ini tepat diatasnya
<script type='text/javascript'>//<![CDATA[ function blockLinks(parentID, children) {    var parent = document.getElementById(parentID),        content = parent.getElementsByTagName(children);    for (var i = 0; i < content.length; i++) {        if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {            content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Dilarang nyepam di sini!";            content[i].className = "spammer-detected";        }    }blockLinks('comment-holder', 'p');//]]></script>

Lalu save
Lalu Bagaimana Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow?
Jika anda tertarik merubah blog anda menjadi dofollow caranya mudah cukup dengan ikuti cara dari saya.
-Login ke akun blogger sobat,klik "Template",lalu pilih "Edit HTML"
-Cari kode berikut

<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'>
Dan 
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
Hapus kode rel='nofollow' hingga menjadi seperti dibawah ini
<a expr:href='data:backlink.url'>
Dan
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>
Lalu save,,traa blog anda berhasil menjadi blog dofollow dan bila anda telah berhasil merubah blog anda menjadi dofollow komentar dibawah postingan ini ya,hehehe soalnya juga lagi cari backlink pasti gue visit kok.

Mas Arif :

42 komentar

kalau agan arif lebih suka yang dofollo atau nofollow :)

Balas

@kang ucup : kalau saya lebih pilih nofollow soalnya lebih aman dari algoritma google yang makin hari makin ganas saja,,walaupun blog nofollow lama langsing dalam traffik rank alexa tapi inilah yang menjadi perjuangan ngeblog.bersusah-susah dahulu bersenang-senang kemudian.

Balas

saya masih belum berani merubah ke dofollow. ^^

Balas

ya,,gan nofollow lebih aman dan baik..

Balas

nofollow masih jadi andalan untuk saat ini..lebih aman soalnya,ya kan

Balas

iya,,betul sekali nofollow emang joss..gandos..

Balas

oh gitu ya...saya juga pilih nofollow saja :)

Balas

keren gan, ane pingin coba dulu ^_^
- Blogwalking Yuk! -

Balas

wew mantab sob! ane pingin coba, tapi malas pake capta! :p
- daengrio[dot]com - [ follow done :d ]

Balas

Dulu saya nggak sengaja setting blog menjadi dofollow karena da permintaan dari sahabat Blogger yang menginginkan agar link komentator apabila di klik muncul di tab baru. Ternyata seteah saya ubah kode HTMlL di template, blog saya menjadi dofollow.

Karena banyaknya komentar basa-basi yang masuk di blog, serta spammer, saya memutuskan untuk beralih lagi ke nofollow. Terimakasih atas share nya :)

Balas

iya gan emang keyataannya begitu,saya pernah menvisit blog dofollow dan kebanyakan atau hampir semua komentar disana cuma basa-basi.. :rolled:

Balas

makasih om seo blogging buat infonya...
salam dan sukses selalu

Balas

saya juga sudah terapkan di blog mas, thanks sudah berbagi ilmunya y mas.

Balas

terima kasih postingannya, tadinya bingung mau rubah dari nofollow ke dofollow tapi setelah baca artikelnya kang arif, jadi mantap di nofollow saja.

Balas

blog saya dofollow gan, http://cara-mudah-baru.blogspot.com/

Balas

mas, kalo ga ada kode ini gimana ya ??
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

Balas

makasih mass infonya..
Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
Buruan Gabung..!!

Balas

Gimana nih aku malah bingung pilih mana ? :3

Balas

makasih banyak tips nya kang..jgn lupa kunjung balik ya... :)

Balas

dari dulu sampe skrg belum paham juga ttg dofollow nofollow, wkwkw
sy jg blm brani ubah :D dan sy jg gatau blog sy dofollow ato nofollow :O
ditunggu kedatangannya ditempat sy ya :) trims

Balas

terima kasih kang usop atas toturial nya ya ...

Balas

trimakasih infonya,tapi blog dofollow biasanya akan ada penurunan rangking dr google

Balas

trimakasih infonya,tapi blog dofollow biasanya akan ada penurunan rangking dr google

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Masih baru sih jadi masih bingung mending woles aja dulu sambil belaqjar. Tipsnya manteep.

Balas

Blog saya dofollow gan :)
visit ya http://zona-gratisindo.blogspot.com/

Balas

kok di edit html blog ane ga ada "a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'" nya ya?

Balas

Wah.. ilmu baru nih Gan! Terimakasih banget :)

Balas

artikelnya sngat bermanfaat... silahkan mampir di blog saya
http://kamikalakkarok-3.blogspot.com/

Balas

Bingung gan mau tetap di nofollow atau dofollow. Masalahnya sebagian master bilang dofollow tidak lebih baik dari nofollow. Tapi mungkin nanti saya coba di blog saya yang baru. Terima kasih atas infonya yang sangat bermanfaat ini. Silahkan mampir ke blog saya gan di http://azanulahyan.blogspot.com

Balas

Makasih infonya gan lansung ke tkp..

Balas

Halo saya newbie nih lg nyoba2 dofollow.. boleh dibantu cek ga apakah sudah dofollow? thanks :)

Balas

Makasih banyak gan, ane udah coba tapi keliatannya lebih enak dan lebih aman nofollow ya mas. ane balikin lagi deh blog ane ke nofollow :D

Balas

<a href='http://www.bajukodokbola.com'>NS Alqori Shop</a>

akan kucoba :D

Balas

coba-coba dulu ... namanya juga belajar

Balas

Permintaan berkomentar saya turuti gan, skripnya pun sudah saya pasang di 2 blog saya sekaligus. harapan agan mendapat backling ternyata sama, jadi... tunggu apa lagi ? terima kasih ya....

Balas

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel :)